яйцо, 1 шт;

сахар, 50 г;

соль щепотка;

кефир или сметана, 150 г;

масло сливочное, 100 г;

разрыхлитель, 1 ч.л;

мука, около 300 г.

для приготовления начинки:

творог, 200 г;

пудра сахарная, 2 ст.л;

мука, 0.5 стакана;

белок, 1 шт.

Смешиваем яйцо, сахар, соль и перетираем венчиком, пока не растворится сахар.

Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем венчиком до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Всыпаем в массу и вымешиваем мягкое и гладкое тесто.

Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Для начинки смешиваем все ингредиенты и перетираем до однородности.

Перекладываем творожную массы в пакет и отрезаем уголок или используем кондитерский мешок.

Тесто делим на две части.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласты, вырезаем формой кружочки.

Выдавливаем посередине полоску творожной начинки и защипываем тесто в середине, чтобы получилась трубочка.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки, смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Очень мягкое, нежное и вкусное творожное печенье, прекрасно подходит к чаю на завтрак.