дрожжи живые, 20 г;

теплое молоко и теплая вода по 100 мл;

соль щепотка;

белок, 1 шт;

масло, 80 г;

сахар, 2 ст.л;

мука, 500 г;

варенье по вкусу, пудра сахарная;

желток, 1 шт. + молоко, 1 ст.л.

Сладкая, слоеная сдоба, сделанная по этому рецепту, точно останется в ваших блокнотах с семейным меню. Набор продуктов самый простой, но в результате получается очень воздушное и нежное печенье, которое можно сделать и на праздничный стол.

Дрожжи крошим в смесь теплого молока и воды, перемешиваем.

Всыпаем сахар и перемешиваем массу венчиком, пока сахар не растворится.

Муку просеиваем.

Всыпаем в жидкую основу соль и частями муку, белок и масло растительное.

Вымешиваем тесто до мягкого и однородного состояния.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час

Стол  присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем и делим на 9 частей.

Каждый кусочек скатываем в колобок и затем в круглый пласт с толщиной около 3 мм. Делим на треугольники и складываем стопочкой.

Середину продавливаем шпажкой, сворачиваем круг и получаем слоеное печенье.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком с молоком.

В середину каждого печенья выдавливаем из пакета варенье или шоколадную пасту.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут до румяности.

Обсыпаем сахарной пудрой. Печенье получается ароматным, воздушным, очень вкусным, а главное – аппетитно и красиво выглядит.