
Куриные голени 1 кг. (можно брать любые части курицы)
Репчатый лук 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец сладкий (можно разного цвета) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 головка
Картофель 5-6 шт
Зелень пучок
Масло сливочное, соль, перец, лавровый лист (можно добавить приправы по своему вкусу)
Вода ( я на 5-и литровую жаровню брала 1 литр воды)
Готовить лучше в казане или жаровне с толстыми стенками и дном
Куриные голени моем и удаляем кожицу, если готовите с ней — то просто подготавливаем голени.
Немного солим и перчим.
На дно жаровни кладём немного сливочного или топленого масла и укладываем сначала лук, нарезанный перьями, можно кубиками.
На лук курица.
Далее морковь нарезанная брусочками и чеснок. Солим и перчим, по желанию добавляем любимые травы и специи.
Поверх выкладываем картофель, я его нарезала крупно. Немного соли.
Затем крупно нарезанный перец и кружки помидоров. Овощи можно и замороженные использовать. Ещё кусочек сливочного масла и воду. Примерно до половины жаровни, не больше.
Лавровый лист, я использовала 2 штуки.
Сверху кладём пучок зелени, верхний слой тоже присыпаем приправами и немного солим, накрываем крышкой. Убираем на плиту доводим до кипения, не перемешиваем.
После закипания тушить примерно 1.5 часа, под крышкой, на медленном огне. Пробуйте на соль, если требуется добавьте.
За 1.5 часа всё хорошо разваривается и получается очень вкусно, времени на подготовку уходит не много и у плиты стоять не надо. Нарезал, уложил в жаровню и на плиту.