Очищаем несколько зубчиков чеснока и пропускаем через чеснокодавку. Каждый кусочек утки хорошенько натираем чесноком со всех сторон.
Далее необходимо нарезаем несколько луковиц полукольцами. Лука много не будет, можете не переживать. Он пустит свой сок, что сделает мясо намного вкуснее.
Утку обжариваем на сковороде со обеих сторон до румяной поджаристой корочки. Растительного масла необходимо совсем чуть-чуть, так как в любом случае вытопится много утиного жира.Кусочки мяса перекладываем в кастрюлю, тем временем на той же сковороде в утином жиру обжариваем лук. В кастрюлю с мясом выливаем томат, добавляем немного муки, солим, перчим, по желанию добавляем приправы, которые вам нравятся.Тушим на медленном огне примерно минут 15-20.
Высыпаем в кастрюлю лук, накрываем крышкой, тушим еще 5 минут и выключаем газ.
Приготовленная таким образом утка получается очень мягкая, нежная и сочная. Мясо с соусом прекрасно подойдёт к любому гарниру.