Тушку утку нам необходимо разрезать на кусочки.

Очищаем несколько зубчиков чеснока и пропускаем через чеснокодавку. Каждый кусочек утки хорошенько натираем чесноком со всех сторон.

Фото 2

Далее необходимо нарезаем несколько луковиц полукольцами. Лука много не будет, можете не переживать. Он пустит свой сок, что сделает мясо намного вкуснее.

Фото 3
Утку обжариваем на сковороде со обеих сторон до румяной поджаристой корочки. Растительного масла необходимо совсем чуть-чуть, так как в любом случае вытопится много утиного жира.
Фото 4
Кусочки мяса перекладываем в кастрюлю, тем временем на той же сковороде в утином жиру обжариваем лук. В кастрюлю с мясом выливаем томат, добавляем немного муки, солим, перчим, по желанию добавляем приправы, которые вам нравятся.
Фото 5
Тушим на медленном огне примерно минут 15-20.
Фото 6

Высыпаем в кастрюлю лук, накрываем крышкой, тушим еще 5 минут и выключаем газ.

Фото 7
Приготовленная таким образом утка получается очень мягкая, нежная и сочная. Мясо с соусом прекрасно подойдёт к любому гарниру.