свекла вареная  500 г
говяжий фарш  300 г
сыр моцарелла   500 г
сало сыровяленое   200 г
колбаса салями   200 г
панировочные сухари   3 ст. л.
лук репчатый   1 шт.
чеснок, зубчики   5 шт.
вино белое сухое   50 мл
соль, перец черный молотый по вкусу
растительное масло  для жарки

Сало и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Обжариваем все в глубокой сковороде.

Чистим лук, мелко шинкуем и добавляем к салу и колбасе. Обжариваем все до мягкости лука.

В полученную массу добавляем фарш, солим, перчим и жарим, разбивая лопаткой комки. После добавляем вино и тушим до его испарения.

Вареную свеклу чистим, разрезаем пополам. В каждой половинке делаем углубление и выкладываем начинку из фарша. Все накрываем кусочками моцареллы и присыпаем панировочными сухарями.

Фаршированную свеклу отправляем в нагретую до 180°C духовку и запекаем, пока сыр не расплавится, а сухари сверху не подрумянятся.