
свекла вареная 500 г
говяжий фарш 300 г
сыр моцарелла 500 г
сало сыровяленое 200 г
колбаса салями 200 г
панировочные сухари 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок, зубчики 5 шт.
вино белое сухое 50 мл
соль, перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
Сало и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Обжариваем все в глубокой сковороде.
Чистим лук, мелко шинкуем и добавляем к салу и колбасе. Обжариваем все до мягкости лука.
В полученную массу добавляем фарш, солим, перчим и жарим, разбивая лопаткой комки. После добавляем вино и тушим до его испарения.
Вареную свеклу чистим, разрезаем пополам. В каждой половинке делаем углубление и выкладываем начинку из фарша. Все накрываем кусочками моцареллы и присыпаем панировочными сухарями.
Фаршированную свеклу отправляем в нагретую до 180°C духовку и запекаем, пока сыр не расплавится, а сухари сверху не подрумянятся.
