Перец, фаршированный курицей и кус-кусом

Свежий болгарский перец — 8 средних плода одного размера;

Лук репчатый — 1 средняя луковица;

Свежая морковь — 2 средних корнеплода;

Филе куриной грудки — 1 большая или 2 средние штуки;

Крупа «Кус-кус» — 1 столовая ложка;

Томаты в собственном соку — 1 стандартная банка (300 грамм);

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль, перец — по вкусу;

Любимые специи — по вкусу;

Зелень (все, что вы любите);

Оливковое масло.

Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и отрезать верхушку.

Репчатый лук измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле 5 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить ножом.

Добавить на сковороду к луку морковь, чеснок, соль, перец и специи. Обжарить ещё 5 минут.

Добавить к овощам томаты. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.

Полученную массу взбить блендером.

Кус-кус залить овощным соусом.

Филе куриной грудки измельчить ножом или пропустить через мясорубку.

Смешать куриный фарш с крупой. Добавить нарезанную зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.

Чайной ложкой, выложить начинку в перцы. Сверху полить их оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Перцы фаршированные творогом

Свежий болгарский перец — 6 средних плода одного размера;

Творог жирный — 350 грамм;

Яйцо — 1 шт.;

Сметана жирная — 100 грамм;

Помидоры черри — 100 грамм;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Базилик -1 пучок;

Соль, перец — по вкусу.

Перец помыть, удалить сердцевину и порезать пополам, чтобы получились лодочки.

В миске смешать вилкой творог, яйцо и сметану.

Базилик вымыть и обсудить, измельчить ножом. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Добавить чеснок и базилик к творожно-яичной смеси.

Помидоры черри разрезать пополам. Добавить к начинке.

Приправить смесь солью и перцем. Попробовать на вкус.

Выложить начинку чайной ложкой в перцы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.