
Перец, фаршированный курицей и кус-кусом
Свежий болгарский перец — 8 средних плода одного размера;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Свежая морковь — 2 средних корнеплода;
Филе куриной грудки — 1 большая или 2 средние штуки;
Крупа «Кус-кус» — 1 столовая ложка;
Томаты в собственном соку — 1 стандартная банка (300 грамм);
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль, перец — по вкусу;
Любимые специи — по вкусу;
Зелень (все, что вы любите);
Оливковое масло.
Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и отрезать верхушку.
Репчатый лук измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле 5 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить ножом.
Добавить на сковороду к луку морковь, чеснок, соль, перец и специи. Обжарить ещё 5 минут.
Добавить к овощам томаты. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
Полученную массу взбить блендером.
Кус-кус залить овощным соусом.
Филе куриной грудки измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
Смешать куриный фарш с крупой. Добавить нарезанную зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.
Чайной ложкой, выложить начинку в перцы. Сверху полить их оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перцы фаршированные творогом

Свежий болгарский перец — 6 средних плода одного размера;
Творог жирный — 350 грамм;
Яйцо — 1 шт.;
Сметана жирная — 100 грамм;
Помидоры черри — 100 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Базилик -1 пучок;
Соль, перец — по вкусу.
Перец помыть, удалить сердцевину и порезать пополам, чтобы получились лодочки.
В миске смешать вилкой творог, яйцо и сметану.
Базилик вымыть и обсудить, измельчить ножом. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Добавить чеснок и базилик к творожно-яичной смеси.
Помидоры черри разрезать пополам. Добавить к начинке.
Приправить смесь солью и перцем. Попробовать на вкус.
Выложить начинку чайной ложкой в перцы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
