
Фасоль спаржевая — 500 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Соль — 10 Грамм
Уксус винный 6% — 1 Ст. ложка
Зонтик укропа — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец черный горошком — 2 Штуки
Перец душистый горошком — 1 Штука
Все пряности добавляются опционально, также можно добавить гвоздику, кусочек острого перца чили или лавровый лист.
Фасоль помойте, отрежьте кончики.
Разрежьте стручки на 2-4 части.
Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут.
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Дайте фасоли остыть.
Заполните банку фасолью.
Добавьте перец горошком, зонтик укропа и очищенный чеснок.
Для рассола растворите соль в горячей воде.
Влейте рассол в банку с фасолью и уксус.
Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут.
После закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Спаржевая фасоль на зиму готова
