Фасоль спаржевая  — 500 Грамм

Вода  — 500 Миллилитров

Соль  — 10 Грамм

Уксус винный 6%  — 1 Ст. ложка

Зонтик укропа  — 1 Штука

Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Перец черный горошком  — 2 Штуки

Перец душистый горошком  — 1 Штука

Все пряности добавляются опционально, также можно добавить гвоздику, кусочек острого перца чили или лавровый лист.

Фасоль помойте, отрежьте кончики.

Разрежьте стручки на 2-4 части.

Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут.

Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Дайте фасоли остыть.

Заполните банку фасолью.

Добавьте перец горошком, зонтик укропа и очищенный чеснок.

Для рассола растворите соль в горячей воде.

Влейте рассол в банку с фасолью и уксус.

Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут.

После закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Спаржевая фасоль на зиму готова