
500 г картофеля
4-5 зубчиков чеснока
2-3 ст. л. подсолнечного масла
2-3 веточки тимьяна или розмарина
соль и перец по вкусу
Отберите 500 г картофеля одинакового размера и тщательно помойте. Кожуру не очищайте. Сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Это займет около 15-20 минут. Затем достаньте картофель из кастрюли и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте каждый картофель на 4 части. В форму для запекания влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, размажьте по дну кулинарной кисточкой и выложите дольки картофеля в один слой.
Включите духовку разогреваться до 210 градусов. Добавьте в картофель 4-5 зубчиков чеснока. Можно их не очищать, а просто придавить плоской стороной лезвия ножа. Если хотите получить более насыщенный вкус и аромат, выжмите его сверху на картофель. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Советуем использовать соль мелкого помола, потому что она быстрее тает.
Выложите на картофель 2-3 веточки свежего тимьяна. Если нет свежего, смело используйте сухой. Запекайте при температуре 210 градусов в режиме гриля или конвекции в течение 10-15 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться. При необходимости увеличьте время приготовления.