
Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
Вода — 0,5 л
Мед — 1 ч. л.
Уксус (столовый, у меня 6 %) — 1,5-2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло. Добавить соль, перец и лавровый лист. Кипятить все вместе около 2-3 минут.
Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая!!!) Варить фасоль на небольшом огне около 10-12 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанный чеснок.
Охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа