
гусиный жир 75 г
лук репчатый 1 шт.
пшено 1,5 ст.
рис круглый 1 ст.
перец черный молотый и соль
время приготовления 45 мин
Отрежем кусочек внутреннего гусиного жира. Луковицу необходимо промыть и почистить. Промываем в теплой проточной воде пшено и помещаем крупу в кастрюлю с водой, где мы будем варить рассыпчатую кашу.
Следом за пшеном промываем рисовую крупу и добавляем ее в кастрюлю. Вода должна покрывать смесь круп слоем, примерно, 2-3 сантиметра. Добавляем в кашу немного соли. Каша варится на самом малом огне 15 минут. После выкипания воды ее нужно снять с огня и плотно накрыть крышкой, через 10 минут каша будет готова.
В это время нужно мелко порубить гусиный жир и соединить его на небольшой сковородке с нарезкой лука. На среднем огне начинаем вытапливать гусиный жир и обжаривать лук.
Обжарим кусочки лука на гусином жиру до золотистого состояния и добавим готовую заправку в кашу, которая практически готова к этому времени. Все перемешаем, добавим немного черного молотого перца и соли, если это необходимо.
Пшено-рисовая каша на гусином жиру с луком готова. Выкладываем ее на плоские порционные тарелки. Можно подать соленые овощи или грибы. Сверху положить при желании несколько раскаленных и ароматных свиных шкварок.