
Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, — аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Картофель, среднего размера — 3 шт.
Сыр фета — 120 г
Сыр твердый, натертый на терке — 3 ст. ложки (около 40 г)
Лук зеленый — 1-2 шт.
Тимьян свежий — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель хорошо вымыть и отварить на малом огне до мягкости. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами.
Сыр фета размять вилкой с 2-мя ст. ложками тертого твердого сыра (1 ст. ложку тертого сыра отложить).
Смешать сыр с мелко нарезанным зеленым луком, листиками тимьяна и чесноком, пропущенным через пресс. Поперчить. Соль можно не добавлять, так как сыр достаточно соленый, ориентируйтесь на свой вкус.
Половинки картофеля наполнить сырной массой и выложить фаршированный картофель в форму для запекания.
Поставить картофель с сыром в разогретую духовку под гриль и запекать при температуре 200 градусов 15 минут. За 2 минуты до окончания запекания посыпать фаршированный картофель оставшимся тертым сыром.








