
картофель, 1 кг;
масло сливочное, 70 г;
крахмал, 1 шт;
яйца, 2 шт;
соль, перец, специи.
для приготовления начинки:
мясо любое, 300 г;
лук, 2 шт;
чеснок, 2 зубчика;
сладкий перец, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
для приготовления заливки:
яйцо, 1 шт;
сметана и сыр по 100 г;
соль, куркума, смесь перцев, специи, зелень.
Блюдо на самом деле получается очень эффектным, вкусным и сытным. Такая горячая закуска будет актуальной на любом праздничном столе. Основа блюда – картофельное пюре, начинка мясная со сладким перцем и сырной заливкой.
Отвариваем картофель и превращаем в пюре со сливочным маслом и разными специями по вашему вкусу.
Лук режем кубиками и обжариваем до готовности, добавляем измельченный чеснок, обжариваем.
Добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи до полуготовности.
Добавляем любое мясо по вкусу, мелко рубленое, перемешиваем и тушим.
Солим мясо, перчим и заправляем разными специями. Остужаем.
Смешиваем все продукты для заливки.
В картофельное пюре добавляем крахмал и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем «гнезда» из пюре. Можно выдавливать массу из пакета с отрезанным уголком в виде гнезда.
В середине каждого делаем выемку донышком стакана, куда выкладываем начинку.
Сверху поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут, но смотрите по своей духовке, чтобы «гнездо» стало румяным, а начинка хорошо пропеклась и сыр расплавился.