Эта «Праздничная» курица с картошкой запеченная в духовке, в сливочном соусе под сыром станет украшение любого новогоднего стола.
Картофель 1 кг
Бедра куриные 5-6 шт
Сыр 100 г
Вода 100 мл
Луковица 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Картофель очистить.

Курицу промыть и обсушить, натереть солью и перцем.

Картофель нарезать кружочками и выложить в форму.

Добавить слой мелко нашинкованного лука.

Добавить курицу.

В миске смешать сметану, растительное масло и воду.

Залить смесью курицу сверху и запекать в духовке при 180 градусах С 45 минут.

Вынуть и посыпать тертым сыром. Готовить на верхнем уровне 10-15 минут.

Готовую курицу с картошкой подавать к столу.