
Эта «Праздничная» курица с картошкой запеченная в духовке, в сливочном соусе под сыром станет украшение любого новогоднего стола.
Картофель 1 кгБедра куриные 5-6 штСыр 100 гВода 100 млЛуковица 1 штСметана 3 ст. л.Растительное масло 3 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусу
Картофель очистить.

Курицу промыть и обсушить, натереть солью и перцем.

Картофель нарезать кружочками и выложить в форму.

Добавить слой мелко нашинкованного лука.

Добавить курицу.

В миске смешать сметану, растительное масло и воду.

Залить смесью курицу сверху и запекать в духовке при 180 градусах С 45 минут.

Вынуть и посыпать тертым сыром. Готовить на верхнем уровне 10-15 минут.

Готовую курицу с картошкой подавать к столу.
