
Вкуснейший маринад для печени: получается сочная, нежная и без специфического привкуса и аромата. Про этот способ приготовления маринада для печени знают мало кулинаров, но благодаря ему блюда получаются нежные и очень вкусные.
Требуются простейшие ингредиенты, а мариновать печень можно от 90 мин. до 24 часов, поэтому подготовить ее можно как побыстрее, так и просто заранее.
печень (говяжья, свиная, куриная) – 0,6-0,8 кг;
лук – 1 луковица;
куриное яйцо – 1 штука;
чеснок – 3-5 зубчиков;
сахар – чайная ложка;
соль – чайная ложка;
сода – ½ чайной ложки;
растительное масло;
мука (пшеничная или кукурузная);
специи – по желанию.
Приготовление маринада начинают со смешивания всех компонентов, кроме лука и муки. Чеснок пропускают через пресс и, по желанию, добавляют специи.
Затем подготавливают печень: промывают, удаляют пленки, нарезают. Кусочки кладут в маринад, перемешивают и ставят в холодильник минимум на полтора часа. Но следует помнить, что еще вкуснее будет, если мариновать сутки.
Далее нарезают лук, а затем обжаривают его на растительном масле до готовности. После этого лук со сковороды убирают, а кусочки печени панируют в муке и выкладывают на ту же сковороду.
После обжаривания всех кусочков печень смешивают с луком, накрывают крышкой и томят 5-10 мин.
