Вкуснейший маринад для печени: получается сочная, нежная и без специфического привкуса и аромата. Про этот способ приготовления маринада для печени знают мало кулинаров, но благодаря ему блюда получаются нежные и очень вкусные.

Требуются простейшие ингредиенты, а мариновать печень можно от 90 мин. до 24 часов, поэтому подготовить ее можно как побыстрее, так и просто заранее.

печень (говяжья, свиная, куриная) – 0,6-0,8 кг;

лук – 1 луковица;

куриное яйцо – 1 штука;

чеснок – 3-5 зубчиков;

сахар – чайная ложка;

соль – чайная ложка;

сода – ½ чайной ложки;

растительное масло;

мука (пшеничная или кукурузная);

специи – по желанию.

Приготовление маринада начинают со смешивания всех компонентов, кроме лука и муки. Чеснок пропускают через пресс и, по желанию, добавляют специи.

Затем подготавливают печень: промывают, удаляют пленки, нарезают. Кусочки кладут в маринад, перемешивают и ставят в холодильник минимум на полтора часа. Но следует помнить, что еще вкуснее будет, если мариновать сутки.

Далее нарезают лук, а затем обжаривают его на растительном масле до готовности. После этого лук со сковороды убирают, а кусочки печени панируют в муке и выкладывают на ту же сковороду.

После обжаривания всех кусочков печень смешивают с луком, накрывают крышкой и томят 5-10 мин.