куриные крылья 8 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок, зубчики 5 шт.
картофель  3-4 шт.
аджика домашняя 2 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
масала — черный, белый перец, гвоздика, корица, кардамон, зира 0.5 ч. л.
соль – по вкусу

Куриные крылья отрезаем с небольшим количеством грудного белого мяса. Охлажденные крылья из магазина необходимо промыть и дать стечь воде.

Для маринования достанем из холодильника домашнюю аджику с базиликом. Эта приправа содержит достаточное количество соли и кислоты от помидоров. Она ароматна и остра. Это очень концентрированный маринад для любого вида мяса.

Руками натираем все куриные крылья домашней аджикой. Стараемся не пропускать ни одного кусочка. Укладываем маринованные крылья в отдельную посуду. Накрываем ее крышкой. Самый лучший вариант, когда крылья замаринуются в холодильнике в течение 8-9 часов (их можно замариновать с вечера). Если надвигается ужин, то маринуем курицу хотя бы 1 час.

Наливаем в большую сковороду растительное масло и нагреваем его. Начинаем обжаривать маринованные куриные крылья на среднем огне. Обжариваем курятину до полной готовности с двух сторон.

Вынимаем прожаренные куриные крылья из сковороды. Выкладываем их в отдельную посуду и обильно посыпаем мелкой нарезкой свежего чеснока.

В сковороде осталось большое количество замечательной смеси растительного масла и натопленного куриного жира. Кроме того, там уже есть ароматные элементы от маринада-аджики. Нарежем очищенный картофель на кружки и поместим его в сковородку, где жарились куриные крылья.

Почистим и промоем в воде головку лука и несколько зубчиков чеснока, несколько картофелин среднего размера. Нарежем репчатый лук и добавим его к картофелю по краям сковороды.

Посыплем картофель небольшим количеством масалы. Картофель и лук обжариваются быстро. Постоянно переворачиваем пластики картофеля и жарим его до готовности. После этого, снимаем сковородку с огня.

Начинаем сервировку блюда. На большие плоские тарелки выкладываем свежие листья салата.

Поверх салата выкладываем порцию маринованной курятины (два крыла, посыпанные чесноком).

Рядом выкладываем ряд пластинок картофеля. Сверху добавляем жареный лук и выкладываем второй ряд картофельных кружков. Используем свежие листья петрушки для украшения блюда. Можно добавить на картофель по капле хорошего кетчупа.