
свинина и картофель по 1 кг;
лук, 2 шт;
соль, 1 ч.л;
перец и специи по вкусу;
масло растительное, 100 мл;
вода. 250 г;
чеснок, 3 зуб.
Для маринованного салата с кабачками:
кабачок, 1 шт;
помидоры, 2 шт;
соль, треть ч.л;
перец зелень;
чеснок, 3 зуб.;
уксус столовый, 1 ст.л.
Картофель режем крупными кусками и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистости. Вынимаем.
В это масло кладем мясо кусочками и обжариваем до румяности в течение 10 минут.
Выливаем масло, добавляем картофель, специи, вливаем воду и тушим под крышкой до готовности, около 30 минут.
Для салата режем кабачок кружочками и обжариваем в сковороде. Остужаем.
Мелко рубим чеснок и зелень.
Режем кружочки на части и смешиваем с кусочками томатов, рубленым чесноком и зеленью.
Добавляем в салат уксус, соль, специи, зелень, масло растительное и перемешиваем.
Отправляем салат охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Выкладываем картофель с мясом на блюдо и посыпаем чесноком с зеленью, вынимаем салат из холодильника и подаем к столу.
Очень нежное и сочное мясо с молодым картофелем и салат с оригинальным вкусом из кабачков, это просто роскошный ужин.