
Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Такие котлеты богаты белком, кальцием, витамином С и клетчаткой.
на 4 порции:
Филе из минтая — 400 г
Творог 9% — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 2 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки
Мука — ½ стакана
Соус райта:
Огурец свежий — ½ шт.
Йогурт натуральный — 200 мл
Зира молотая — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 2 веточки
Кинза свежая — 2 веточки
Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам. Убрать семена. Натереть огурец на мелкой терке.
Нарезать мелко свежую зелень. В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок.
Все перемешать до однородной массы. Соус райта готов.
Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течение 2 минут.
Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.
Жареный лук измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до пены.
Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку (по 2 веточки), манную крупу.
Хорошо перемешать до однородной массы. Фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить котлеты из минтая по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
Готовые рыбные котлеты подавать с овощами или картофельным пюре и соусом райта.