Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Такие котлеты богаты белком, кальцием, витамином С и клетчаткой.

на 4 порции:

Филе из минтая — 400 г
Творог 9% — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 2 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки
Мука — ½ стакана

Соус райта:

Огурец свежий — ½ шт.
Йогурт натуральный — 200 мл
Зира молотая — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 2 веточки
Кинза свежая — 2 веточки

Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам. Убрать семена. Натереть огурец на мелкой терке.

Нарезать мелко свежую зелень. В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок.

Все перемешать до однородной массы. Соус райта готов.

Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течение 2 минут.

Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.

Жареный лук измельчить в блендере.

Отделить белки от желтков.

Взбить белки до пены.

Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку (по 2 веточки), манную крупу.

Хорошо перемешать до однородной массы. Фарш убрать в холодильник на 30 минут.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить котлеты из минтая по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.

Готовые рыбные котлеты  подавать с овощами или картофельным пюре и соусом райта.