
Скоблянку делают с добавлением картофеля и грибов, причем количество картофеля и мяса в блюде должно быть примерно одинаковым. Оба компонента готовят отдельно от мяса, а затем соединяют с ним. Далее блюдо тушат или запекают со сливками либо в смеси сметаны с горчицей.
свиная корейка 150 г
телятина или говядина 150 г
свежие грибы 150 г
сырой картофель 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана (или сливки) 3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Свежее мясо – корейку и телятину – отправьте на полчаса в морозильную камеру, чтобы оно немного подмерзло. Затем нарежьте его тонкими кусочками при помощи специального острого ножа.
Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими дольками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте.
Отдельно отварите предварительно промытые грибы. Откиньте на дуршлаг, остудите, мелко нарежьте.
Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла вначале корейку (около трех минут). Затем добавьте тонко нарезанную телятину или говядину и жарьте еще пять минут. За минуту до снятия с огня добавьте соль и специи по вкусу.
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте четвертью кольца либо мелко. Обжарьте отдельно в небольшом объеме растительного масла 3-4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанные отварные грибы и жарьте при помешивании еще две минуты.
Для приготовления заправки смешайте сметану с горчицей и добавьте измельченную зелень по вкусу.
В одной сковороде соедините мясо, грибы с луком и отварной картофель. Залейте заправкой и отправьте на 15 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
К столу скоблянку подавайте, украсив блюдо зеленью.