
Овощи удачно подчеркивают натуральный вкус продукта. Печень не горчит, получается сочной и мягкой. Кроме того, блюдо выглядит очень ярко и аппетитно.
Безусловно, вы можете немного видоизменять рецепт говяжьей печени с овощами. Например, использовать любимые специи и приправы, добавлять зелень по вкусу. Кроме перечисленных овощей можно использовать морковь, мелко нарезанный картофель или даже грибы.
- Говяжья печень 1 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка по вкусу
Печень хорошо промойте и нарежьте кубиками. Выложите ее на сковороду, разогретую со сливочным и подсолнечным маслом. Обжаривайте, периодически помешивая.
Добавьте к печени нарезанный четвертинками колец лук, готовьте ингредиенты 2 минуты.

Теперь всыпьте нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривайте продукты еще 2 минуты под крышкой.
Всыпьте нарезанный помидор, посолите, поперчите, приправьте паприкой и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте печень на слабом огне еще 15 минут.

С чем лучше всего сочетается жаренная на сковороде говяжья печень? На мой взгляд, гарнир нужно выбирать простой. Подойдут картофельное пюре, рассыпчатый рис или сваренные макароны. Кроме того, вы можете приготовить соус. Но я очень рекомендую не перебивать вкус и аромат приготовленного блюда соусами с резкими запахами или насыщенным вкусом.