Если вы используете для блюда свежую фасоль, обязательно замочите ее в холодной воде на 10-12 часов. Затем излишки воды слейте при помощи сита или дуршлага и отварите фасоль в подсоленном кипятке до мягкости.

консервированная фасоль или отварная 400 г
томат 2-3 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для тушения
маринад от фасоли для тушения

Слейте маринад или воду с фасоли, но не выливайте его.

Помидоры и болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок очистите и измельчите.

В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло по вкусу. Положите овощи, добавьте к ним соль и специи и тушите пять минут, закрыв сковороду крышкой.

Затем добавьте консервированную фасоль и, при необходимости, маринад. Хорошо перемешайте и тушите кушанье на сковороде с закрытой крышкой еще 10 минут.

Зелень промойте и измельчите. Посыпьте ею готовое блюдо и подавайте его к столу.