Если осталось картофельное пюре, легко приготовить старое знакомое блюдо — картофельники. Может быть слегка на новый лад — в картошку добавим мягкую фету.

Картофельное пюре — 2 стакана
Лук репчатый, маленький, измельченный — 1 шт.
Лук-резанец измельченный (перья зеленого лука) — 2 ст. л.
Сыр «Фета», раскрошенный — 1 стакан
Яйца крупное, слегка взбитое — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука
Соль
Черный перец

Смешайте картошку с репчатым (лучше натереть лук на терке) и зеленым луком, сыром и яйцом. Посолите и поперчите.

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Посыпьте руки мукой и сформируйте из картофельной смеси круглые котлетки.

Жарьте картофельники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (если нужно, добавьте в сковороду оливкового масла). Подавайте картофельники горячими.