
Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.
Для корзиночек:
Картофель (очищенный) — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для начинки:
Филе сельди (соленое) — 200 г
Лук красный или лук-шалот — 80 г
Яйца куриные вареные — 2 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сыр творожный — 30 г (2 ст. ложки)
Майонез — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубка
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Сахар — 1 щепотка
Картофель натрите на крупной терке и отожмите от крахмала. К нему в миску добавьте яйцо и сыр, измельченный на мелкой терке. Добавьте соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните несколькими каплями бальзамического уксуса и добавьте щепотку сахара, затем разомните, чтобы убрать горечь из лука. Положите лук на дно корзинок.
Филе сельди очистите от костей и мелко нарежьте кубиками, как для селедки под шубой. Выложите сельдь сверху на лук.
К нарезанным кубиками вареным яйцам добавьте натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте, чтобы яично-сырный салат был однородным.










