
Филе лосося без кожи — 280 г
Сухари панко — 0,75-1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1/3 стакана
Майонез — 1 ст. ложка
Сок лимона — 2 ч. ложки
Горчица дижонская — 0,5 ч. ложки
Перец кайенский — 1 щепотка
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Соль
Перец черный молотый
для соуса:
Майонез — 1/3 стакана
Огурцы маринованные — 0,5 шт.
Каперсы — 1,5 ч. ложки
Уксус винный белый — 1 ч. ложка
Соус вустерский — 0,25 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Филе лосося нарезать небольшими кусочками и измельчить рыбу с помощью кухонной техники.
Маринованный огурец и каперсы измельчить. Перемешать все ингредиенты соуса тартар.
Смешать 2 ст. ложки сухарей панко, мелко нарезанную петрушку, майонез, мелко нарезанный лук, лимонный сок, горчицу, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, кайенский перец. Добавить смесь в рыбный фарш. Перемешать.
Выложить оставшиеся сухари в миску. Из рыбной массы сформировать 4 небольшие котлетки толщиной около 2,5 см.
Обвалять рыбные котлеты в сухарях.
Разогреть масло в сковороде. Аккуратно выложить рыбные котлетки в панировке в разогретое масло и жарить котлеты из лосося до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые рыбные котлеты выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать котлеты из лосося с соусом тартар.