
кусок любого мяса
спагетти или макароны
2 штуки лука, моркови, помидор, сладкого перца двух-трёх цветов
пучок любой зелени
2 зубчика чеснока
любимые специи
сахар и соль по вкусу
подсолнечное масло для обжарки
Отварите спагетти и слегка промойте. Кстати, воду, в которой варились спагетти лучше не выливать, а залить овощи с мясом, когда они будут тушиться.
Лук почистить и нарезать полукольцами
В сковороде поглубже разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Посолите чуть-чуть лук, вкус и цвет будет намного приятнее.
Нарезанное небольшими кусочками мясо, положить к луку и обжаривать в течение 10 минут
Морковь и сладкий перец нарезать соломкой и добавив к мясу, тушить ещё минут 7-10
Помидоры, нарезанные кубиками, кладём к овощам с мясом и тушим всего минут 5, т.к. они готовятся очень быстро
В сковороду добавить 2 стакана чистой воды или воды от спагетти и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности мяса. Вместе с водой можно добавить специи, мелко порезанный чеснок, соль и чуть сахара, тогда блюдо будет ароматнее.
Подача к столу: Подаётся лагман в глубоких пиалах. На дно кладём лапшу, сверху подливу, посыпанную зеленью.