400 г картофеля молодого
немного оливкового масла
соль, черный молотый перец
150 мл. майонеза
немного острого кетчупа
40 г лайма
петрушка
сыр Пармезан

Закуска состоит из двух частей: непосредственно картофеля и соуса.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой, распределить по поверхности оливковое масло и черный молотый перец с соль. Можно заранее смешать эти три ингредиента и только потом выливать на противень. Картошка должна быть обязательно молодой, потому что запекаться она будет в мундире.

Картофель разрезать на небольшие дольки, шириной примерно в полтора сантиметра, выложить их на противень кожицей вниз, посыпать солью и перцем. Петрушку мелко нашинковать. Будет лучше, если измельчить ее в блендере, половиной зелени посыпать картофель. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить картошку запекаться до полной готовности.

Пока картофель готовится, нужно сделать соус и посыпку. Часть оставшейся зелени выложить в отдельную емкость, сыр натереть на крупной терке и половину добавить к зелени.

В отдельной тарелке смешать майонез, пару столовых ложек острого кетчупа, сок одного лайма, часть зелени. Вместо лайма подойдет и лимон, так же кроме сока можно добавить и мякоти. Выложить массу в чашу блендера и измельчать до полностью однородного состояния.

Через 20-30 мину после того, как картофель был отправлен в духовку, достать его, выложить на плоскую тарелку, посыпать зеленью и сыром, пока он горячий, слегка перемешать.