
Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени — очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.
Печень куриная — 700 г
Лук репчатый — 300 г
Сметана — 6 ст. л.
Сыр — 120 г
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль (морская) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Нарезать лук крупным кубиком. Нарезать печень кубиком.
Обжарить лук, помешивая, на сковороде с разогретым оливковым маслом, до готовности (до полупрозрачного состояния или легкой золотистости).
Обжарить лук, помешивая, на сковороде с разогретым оливковым маслом, до готовности (до полупрозрачного состояния или легкой золотистости).
Добавить печень к луку. Жарить до готовности на среднем огне (несколько минут, чтобы печень оставалась мягкой), часто помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Разложить печень в формы (объем формочки-стаканчика — 150 мл). Добавить по 1 ст. л. сметаны в каждую формочку.