
Вкусное и нарядное мясное блюдо, которое займёт особое место на праздничном столе, — рулет из свинины с творогом и курагой, смазанный мёдом и смесью пряностей и запечённый в духовке. Сладковатая нотка, присущая кураге, просто идеально гармонирует с мясом, а творог придаёт более нежный и приятный вкус. Очень интересно попробовать такое сочетание вкусов.
Свинина (карбонат, отбивная) — 1 кг
Курага — 100 г
Творог (жирностью 5%) — 200 г
Мёд — 2 ст. ложки
Паприка молотая — по вкусу
Чеснок сушёный — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Свинину выбираем обязательно с жирком, это может быть корейка (карбонат, отбивная). Кусок свинины нужно заранее достать из холодильника, примерно за 1 час, дать постоять, чтобы мясо стало комнатной температуры.
Для начинки лучше всего взять пастообразный творог.
Курагу предварительно можно замочить в горячей воде на 5-10 минут и затем обсушить.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить, пергамент и фольга.
При помощи острого ножа надрезать мясо с бокового края по всей длине примерно на 2 см. Продолжать резать мясо как бы по спирали, чтобы в результате получился длинный пласт (см. фото).
Отдельно смешать корицу, паприку, сушёный чеснок, чёрный перец и соль. Затем тщательно натереть половиной пряностей мясо с внутренней стороны.
Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Сразу уменьшить температуру до 160 градусов. Запекать рулет из свинины с курагой и творогом 1 час 15 минут. В процессе периодически поливать мясо соком, который будет на дне формы.
Готовое запечённое мясо вынуть из духовки, обернуть фольгой и дать постоять 10-15 минут на кухне при комнатной температуре.
Готовый рулет из свинины с творогом и курагой получился вкусным, красивым и ярким.
Остывший рулет вы сможете нарезать максимально тонкими пластинами.