
500 гр. говядины1 луковица150 гр. сметаныТоматная паста (1-3 ст.л.)1 ст.л. муки
В рецепт этого блюда настолько часто вносились какие-то изменения, что его первоначальный вариант был утерян. Его неоднократно пытались восстановить, и у знатока русской кулинарии Вильяма Похлебкина получилась версия, наиболее приближенная к оригиналу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра. Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить масло, раскалить и закрыть дно репчатым луком.
Мясо посолить и поперчить, после чего выложить поверх лука одним слоем. Обжарить ломтики до появления коричневого цвета, около 3-5 минут.
После кратковременной жарки залить мясо сметаной, смешанной по вкусу с томатной пастой и мукой. Тушить под крышкой 15-20 минут или до одного часа для отрубов с более грубыми волокнами.
Лучшим гарниром для блюда является жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора