500 гр. говядины
1 луковица
150 гр. сметаны
Томатная паста (1-3 ст.л.)
1 ст.л. муки

В рецепт этого блюда настолько часто вносились какие-то изменения, что его первоначальный вариант был утерян. Его неоднократно пытались восстановить, и у знатока русской кулинарии Вильяма Похлебкина получилась версия, наиболее приближенная к оригиналу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра. Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить масло, раскалить и закрыть дно репчатым луком.

Мясо посолить и поперчить, после чего выложить поверх лука одним слоем. Обжарить ломтики до появления коричневого цвета, около 3-5 минут.

После кратковременной жарки залить мясо сметаной, смешанной по вкусу с томатной пастой и мукой. Тушить под крышкой 15-20 минут или до одного часа для отрубов с более грубыми волокнами.

Лучшим гарниром для блюда является жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора