
Опытные шеф-повара следуют одному простому рецепту, благодаря которому любой может приготовить идеальное блюдо из говядины. Говядина будет мягкой, как хлеб из печи: вот с чем нужно тушить мясо на сковороде.
говядина – 500 г;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сельдерей – 1 веточка;
айва – 2 шт.;
растительное масло – 50 мл;
тимьян – щепотка;
соль – по вкусу.
Мясо, морковь, сельдерей и лук нарезают небольшими кубиками. Сковороду с растительным маслом ставят на плиту и посильнее разогревают. Затем обжаривают мясо и овощи.
Айву очищают, нарезают и выкладывают на сковороду к остальным ингредиентам. Продукты заливают водой так, чтобы она полностью покрывала их. В этот момент содержимое сковороды солят и добавляют специи.
Мясо с овощами под крышкой томят около часа на слабом огне. При этом следят за количеством жидкости, если становится меньше, подливают еще.
Овощи и айва растушатся в пюре, а говядина станет мягкой и нежной.