Многие предпочитают готовить блюда из свинины или курицы, а говядину используют реже по одной простой причине — это мясо не уступает по вкусу или питательности, проблема в том, что блюда из говядины получаются более жесткими.

Опытные шеф-повара следуют одному простому рецепту, благодаря которому любой может приготовить идеальное блюдо из говядины. Говядина будет мягкой, как хлеб из печи: вот с чем нужно тушить мясо на сковороде.

говядина – 500 г;

репчатый лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

сельдерей – 1 веточка;

айва – 2 шт.;

растительное масло – 50 мл;

тимьян – щепотка;

соль – по вкусу.

Мясо, морковь, сельдерей и лук нарезают небольшими кубиками. Сковороду с растительным маслом ставят на плиту и посильнее разогревают. Затем обжаривают мясо и овощи.

Айву очищают, нарезают и выкладывают на сковороду к остальным ингредиентам. Продукты заливают водой так, чтобы она полностью покрывала их. В этот момент содержимое сковороды солят и добавляют специи.

Мясо с овощами под крышкой томят около часа на слабом огне. При этом следят за количеством жидкости, если становится меньше, подливают еще.

Овощи и айва растушатся в пюре, а говядина станет мягкой и нежной.