Мякоть говядины или баранины – 350-400 граммов

Стручковая фасоль – 350-400 граммов

Лук репчатый – одна средняя или половина большой

Помидоры – два средних (на фото они уже ошпаренные, чтобы снять кожицу)

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Кардамон, мускатный орех, корица (обязательно – они задают вкус) – по ¼ чайной ложки каждой специи

Соль и перец – по вкусу

Кипяток – 1,5-2 стакана

С мяса убрать все пленки. Сюда подойдут говядина или баранина. Мякоть разделить на куски в полтора-два сантиметра, как на бефстроганов и посолить и поперчить.

Теперь мясо нужно обжарить на раскаленной сковороде до корочки.

После обжарки влить в сковороду кипяток и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до размягчения мяса. Баранину – полчаса, говядину – от получасов до двух – в зависимости от отруба.

Пока готовится мясо, в другой кастрюле или ковше — сотейнике обжарить на среднем огне лук до золотистости с добавлением небольшого количества растительного масла.

Когда лук готов, добавить фасоль, огонь убрать на минимум, посолить и поперчить овощи и довести до мягкости стручковой фасоли.

К готовой фасоли добавить помидоры без шкурки кубиком, мясо, чуть-чуть бульона и специи. Смесь специй – это кардамон, корица, мускатный орех в равных пропорциях. Все продается в пакетиках в любом супермаркете.

Все вместе потушить 15 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Готовое блюдо подавать с рисом или булгуром. Очень вкусно!