
Грибы лисички — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 ст.
Уксус 9% — 50 мл
Соль — 0,7 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный горошком — 1 щепотка
Масло растительное — 0,5 ст.
Грибы очищаем от мусора, хорошо промываем. Даем стечь воде. Чтобы легче было очищать лисички от листвы и травы, замочите их на 1 час в холодной воде.
Пока будем готовить маринованные грибы быстрого приготовления ставим стерилизоваться хорошо вымытую банку объемом 800 миллилитров. Стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.
Нарезаем лисички небольшими кусочками, мелкие грибы можно оставить целыми. Чтобы грибы промариновались равномерно, нужно стремиться нарезать их примерно одинакового размера.
Очищаем и промываем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.
В закипевший маринад вливаем растительное масло и уксус. Кладем грибы. Варим с момента закипания 15 минут.
За 3 минуты до окончания приготовления добавляем репчатый лук.
Горячие грибы сразу перекладываем в простерилизованную банку. Прикрываем крышкой. Даем грибам полностью остыть, затем закрываем чистой капроновой крышкой и убираем в холодильник.
При подаче грибов на стол добавляем к ним свежий репчатый или зеленый лук.
