
Грибы шампиньоны — 1,2 кг
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 160 мл
Уксус — 120 мл
Лавровый лист
Соль — 1,5 столовые ложки
Перец горошком
Сахар — 3 чайные ложки
Грибы выбираем максимально маленькими, или разрезать грибочки на несколько частей.
В кастрюлю налить воду и уксус.
К маринаду обязательно добавляем соль. Далее сахар, лавровый лист и перец.
Рассол для грибов на зиму должен закипеть.
Добавить грибы в кастрюлю к маринаду и дать закипеть рассолу, но уже с грибами.
Кастрюлю с маринадом и грибами закрыть крышкой и поварится грибам минут 7 на мелком огне.
Грибы нужно помешивать пару раз во время приготовления.
В небольшую банку отправить готовые грибы, залить рассолом и дать остыть.
Закрыть банки и поставить в холодильник.
