Грибы шампиньоны — 1,2 кг

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 160 мл

Уксус — 120 мл

Лавровый лист

Соль — 1,5 столовые ложки

Перец горошком

Сахар — 3 чайные ложки

Грибы выбираем максимально маленькими, или разрезать грибочки на несколько частей.

В кастрюлю налить воду и уксус.

К маринаду обязательно добавляем соль. Далее сахар, лавровый лист и перец.

Рассол для грибов на зиму должен закипеть.

Добавить грибы в кастрюлю к маринаду и дать закипеть рассолу, но уже с грибами.

Кастрюлю с маринадом и грибами закрыть крышкой и поварится грибам минут 7 на мелком огне.

Грибы нужно помешивать пару раз во время приготовления.

В небольшую банку отправить готовые грибы, залить рассолом и дать остыть.

Закрыть банки и поставить в холодильник.