
свежие огурцы — 1,5 кг.
помидоры — 1,5 кг.
морковь — 300 г.
репчатый лук — 200 г.
чеснок — 4 зубчика
соль — 2 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 3 ст. л.
соус табаско — по вкусу или острый перец 1 шт.
Очень вкусная заготовка на зиму из огурцов и помидоров. Икра получается очень вкусной, ароматной. По мне это больше похоже на соус, он отлично подойдет к мясу или рыбе. Хотя даже просто, поданная с мягким свежим хлебом, такая икра станет прекрасной закуской. Измельчать овощи можно и с помощью мясорубки. Вместо табаско можно добавить острый перец или молотую паприку.

Подготовим все продукты. Овощи помыть, очистить, у томатов вырезать плодоножку, у огурцов отрезать кончики.

Репчатый лук нашинковать, морковь нарезать ломтиками, положить в миску.

Помидоры произвольно нарезать, положить в миску.

Огурцы нарезать кружками, чеснок просто нарезать, положить в миску.

Измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку.

Влить в массу растительное масло.

Всыпать соль.

Положить сахарный песок, перемешать.

Влить табаско.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 30 минут.

Затем влить уксус, перемешать, довести до кипения.

Снять с плиты, разлить по банкам.

Закатать крышками. Убрать остывать под одеяло.

Вкусная и ароматная икра из огурцов на зиму готова.

ШАГ 15.