свежие огурцы — 500 г.

соль — 15 г.

уксус 9% — 30 г.

сахарный песок — 1 ст. л.

куркума — 1/2 д. л.

семена горчицы — 1 д. л.

растительное масло — 60 мл.

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

помидоры — 200 г.

чеснок — 4 зубчика

лавровый лист — 2 шт.

черный перец горошком — 6 шт.


Половину растительного масла вылить в кастрюлю.

С огурцов срезать кожицу, нарезать их мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.

Всыпать куркуму.

Всыпать семена горчицы.

Положить лавровый лист и горошек.

Всыпать соль.

Добавить сахарный песок.

Влить оставшееся масло.

Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут после закипания, убавив температуру, периодически помешивая.
За 2-3 минуты до окончания приготовления влить уксус, перемешать.
Разложить икру в подготовленные банки. Закатать крышками, остудить и убрать на хранение.