кабачки, 1.5 кг;

морковь, 500 г;

лук, 250 г;

масло растительное, 100 мл;

томатная паста, 100 г;

лавровый лист, 1 шт;

перец горошком, 5 шт;

сахар, соль, перец.

Лук мелко режем, морковь трем на средней терке. Кабачки предварительно очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

В растительном масле тушим лук и морковь, около 5 минут, потом добавляем кабачки, тушим 10 минут.

Добавляем томатную пасту, специи, солим и перчим по вкусу.

Перебиваем массу блендером, убрав лавровый лист.

Доводим икру до кипения и раскладываем в стерилизованные и сухие банки, сверху наливаем немного растительного масла и закручиваем крышками.

Переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.