
кабачки, 1.5 кг;
морковь, 500 г;
лук, 250 г;
масло растительное, 100 мл;
томатная паста, 100 г;
лавровый лист, 1 шт;
перец горошком, 5 шт;
сахар, соль, перец.
Лук мелко режем, морковь трем на средней терке. Кабачки предварительно очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
В растительном масле тушим лук и морковь, около 5 минут, потом добавляем кабачки, тушим 10 минут.
Добавляем томатную пасту, специи, солим и перчим по вкусу.
Перебиваем массу блендером, убрав лавровый лист.
Доводим икру до кипения и раскладываем в стерилизованные и сухие банки, сверху наливаем немного растительного масла и закручиваем крышками.
Переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.