кабачки, 1.5 кг;

сладкий перец и лук по 700 г;

острый перец, 100 г;

морковь, 500 г;

чеснок, 1 головка;

паста томатная, 3 ст.л;

соль, 3 ч.л;

сахар, 40 г;

паприка копченая, 2 ст.л;

масло растительное, 150 мл;

уксус винный или столовый, 50 г.

Лук кубиками и тертую на крупной терке морковь смешиваем и тушим на растительном масле до полуготовности.

Кабачки лучше брать молодые, чтобы они не имели жестких семян.

В лук с морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем и добавляем кабачки и кусочки сладкого перца. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.

Добавляем острый перец, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем соль, сахар, специи, тушим 15 минут.

Измельчаем массу погружным блендером.

Вливаем уксус, по вкусу насыпаем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой.

Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать, храним в прохладном месте.

Икра получается очень густой, красивой, аппетитной и съедается самой первой из всей консервации на зиму.