кабачки, 2 кг;

лук, 4 шт;

грибы любые, 500 г;

помидоры, 1 кг;

масло растительное, 250 мл;

соль, 2 ст.л;

куркума, 1 ст.л;

сахар, 80 г;

уксус яблочный, 5 ч.л.

Получается очень изысканная закуска с ярким, грибным вкусом и ароматом.

Кабачки режем кусочками, лук и грибы кубиками.

Томаты выбираем сочные и мясистые, убираем кожуру и измельчаем на кусочки мякоть.

Разогреваем масло и обжариваем в нем лук, добавляем соль и куркуму, перемешиваем.

Всыпаем кабачки и тушим 15 минут.

Добавляем томаты и сахар, тушим 10 минут.

Шампиньоны обжариваем отдельно и добавляем в икру, тушим 7 минут.

За несколько минут до готовности вливаем уксус, хорошо вмешиваем и тушим до выпаривания жидкости.

Раскладываем икру в чистые банки, накрываем крышками и стерилизуем еще 15 минут.

Закручиваем крышками и оставляем остывать. Храним в подвале или в кладовке.