
кабачки, 2 кг;
лук, 4 шт;
грибы любые, 500 г;
помидоры, 1 кг;
масло растительное, 250 мл;
соль, 2 ст.л;
куркума, 1 ст.л;
сахар, 80 г;
уксус яблочный, 5 ч.л.
Получается очень изысканная закуска с ярким, грибным вкусом и ароматом.
Кабачки режем кусочками, лук и грибы кубиками.
Томаты выбираем сочные и мясистые, убираем кожуру и измельчаем на кусочки мякоть.
Разогреваем масло и обжариваем в нем лук, добавляем соль и куркуму, перемешиваем.
Всыпаем кабачки и тушим 15 минут.
Добавляем томаты и сахар, тушим 10 минут.
Шампиньоны обжариваем отдельно и добавляем в икру, тушим 7 минут.
За несколько минут до готовности вливаем уксус, хорошо вмешиваем и тушим до выпаривания жидкости.
Раскладываем икру в чистые банки, накрываем крышками и стерилизуем еще 15 минут.
Закручиваем крышками и оставляем остывать. Храним в подвале или в кладовке.