
кабачки, 3.5 кг;
морковь и лук по 1.5 кг;
масло растительное, 300 г;
соль, 3 ст.л;
сахар, 6 ст.л;
томатная паста, 5 ст.л;
уксус 9 %, 75 мл;
перец, чеснок, зелень и специи по вкусу.
Кабачки очищаем от кожуры, чтобы цвет икры получился классическим, без зеленого оттенка. Режем кубиками кабачки, режем также морковь и лук.
В разогретое растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и стенками высыпаем лук и морковь, тушим до мягкости.
Добавляем кабачки, перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.
Измельчаем массу погружным блендером, варим 15 минут под крышкой.
Вливаем уксус, доводим до кипения и варим под крышкой 5 минут.
Разливаем икру в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем остывать. Храним икру в подвале или в кладовке.
Получается очень нежная, насыщенная, густая и ароматная икра. Если вы предпочитаете именно классический вкус, тогда растительное масло берите нерафинированное, чтобы в закуске был тот узнаваемый, легкий привкус подсолнечного масла.