
кабачки — 2,5 кг;
лук — 0,5 кг;
морковь — 0,2 кг;
2 ст. л. соли;
1 ч. л. черного перца;
2 ст. л. томатной пасты;
4-5 зубчиков чеснока.
Кабачки нужно помыть и очистить от кожицы и семян, а затем нарезать кубиками среднего размера.
Пассеруем их 7-10 минут на сковороде с растительным маслом, пока кубики не станут прозрачнее, и перекладываем кабачки в кастрюлю с толстым дном.
Теперь чистим и мелко режем лук, морковь (трем на крупной терке) и пассеруем с маслом растительным (первым лук, а через 3 минуты добавляем морковь), пока овощи не станут мягкими, и перекладываем их к кабачкам.
Добавляем соль, перец, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 40 минут на среднем огне.
Потом прямо в кастрюле измельчаем овощи блендером в пюре, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Варим еще 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам.
Полезная и вкусная кабачковая икра готова и в ней нет ни грамма уксуса.