кабачки — 2,5 кг;

лук — 0,5 кг;

морковь — 0,2 кг;

2 ст. л. соли;

1 ч. л. черного перца;

2 ст. л. томатной пасты;

4-5 зубчиков чеснока.

Кабачки нужно помыть и очистить от кожицы и семян, а затем нарезать кубиками среднего размера.

Пассеруем их 7-10 минут на сковороде с растительным маслом, пока кубики не станут прозрачнее, и перекладываем кабачки в кастрюлю с толстым дном.

Теперь чистим и мелко режем лук, морковь (трем на крупной терке) и пассеруем с маслом растительным (первым лук, а через 3 минуты добавляем морковь), пока овощи не станут мягкими, и перекладываем их к кабачкам.

Добавляем соль, перец, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 40 минут на среднем огне.

Потом прямо в кастрюле измельчаем овощи блендером в пюре, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Варим еще 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам.

Полезная и вкусная кабачковая икра готова и в ней нет ни грамма уксуса.