
2-3 молодых кабачка
1/2 ст. панировочных сухарей
0,5 чайной ложки сушеного чеснока
1/3 ст. муки
сыр 100-150 г
яйцо куриное 4 шт.
смесь прованских или итальянских трав
молотый черный перец
паприка или любимых специй
Жарить кабачки лучше всего на оливковом масле или на масле авокадо, так готовое блюдо будет вкуснее и полезнее, но можно взять и очищенное подсолнечное.
Кабачки хорошо моем, отрезаем кончики и поврежденные места, нарезаем их на тонки ломтики. Раскладываем ломтики на рабочей поверхности, накрываем пленкой и немного отбиваем их кухонным молотком так, чтобы они не утратили целостность.
Раскладываем ломтики на рабочей поверхности, накрываем пленкой и немного отбиваем их кухонным молотком так, чтобы они не утратили целостность.
Присыпаем каждый ломтик с двух сторон молотым перцем, специями и чесноком (берем половину указанного количества). Перекладываем в миску.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем травы, соль, молотый перец, паприку, взбиваем. Добавляем сыр, натирая его на мелкой терке. Хорошо перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, муку и оставшийся сушеный чеснок.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем травы, соль, молотый перец, паприку, взбиваем. Добавляем сыр, натирая его на мелкой терке.
Прогреваем большую сковороду с толстым дном, наливаем масло. Каждый ломтик кабачка обваливаем в смеси муки и сухарей, после этого опускаем приготовленную сырно-яичную массу, и снова обваливаем в панировке.
Сразу же отправляем на сковороду в кипящее масло. Нагрев средний или ниже среднего. Обжариваем каждый ломтик с двух сторон до аппетитного золотистого цвета и хрустящей корочки.
Обжариваем каждый ломтик с двух сторон до аппетитного золотистого цвета и хрустящей корочки. Подаем в горячем виде, сразу со сковороды, дополнив соусами.