
кабачки, 6 шт;
вода, 1 л;
соль, 1.5 ст.л;
сахар, 0.5 ст.л;
уксус 9 %, 1 ст.л;
лавровый лист, 2 шт;
гвоздика по вкусу и желанию;
перец смесь горошком;
чеснок, 5 зубчиков;
масло растительное, 2 ст.л.
Закуска получается просто изумительной, с пикантным вкусом.
Кабачки режем кружочками и обжариваем на сковороде гриль до румяности. Можно обжаривать на гриле.
Для маринада смешиваем воду с солью и сахаром, уксус, доводим до кипения.
В чистые банки укладываем все специи, дольки чеснока и кабачки. Все укладываем плотно.
Заливаем маринадом, вливаем по паре ложек растительного масла, лавровый лист и перец горошком.
Можно ставить на хранение или стерилизовать, чтобы закуска долго хранилась.