
кабачки, 3 кг;
чеснок измельченный, 2 ст.л;
масло растительное, 1 стакан;
уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
укроп и петрушка по пучку;
сахар, 6 ст.л;
соль, 2 ст.л;
перец, 1 ст.л;
острый перец стручок (по желанию).
Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
Храним в подвале или в кладовке.