кабачки, 2 кг;

перец сладкий разноцветный, 3 шт;

лук, 1 шт;

чеснок, 3 зубчика;

соль, 100 г;

лед кубики, 10 шт.

для маринада:

вода, 500 мл;

уксус 6 %, 250 мл;

сахар, 200 г;

горчица порошком и эстрагон сухой по 1.5 ст.л;

шафран.

Отличная заготовка, полноценный салат на зиму.

Кабачки режем кружочками, перец и лук кольцами.

Чеснок измельчаем.

Смешиваем все продукты, солим и добавляем лед, перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Сливаем воду из массы.

Овощи раскладываем слоями в банки.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и заливаем в овощи.

Закручиваем крышки, остужаем банки и ставим на хранение в подвал или в кладовке.