
Ёмкость 8 литров
4 больших кабачка
чеснок
укроп
0,5 литра масла растительного
Маринад
0,5 литра воды
3 ст. л соли
3 ст. л. сахара
3 ст.л уксусной кислоты 70%
Нарезать кабачки полукольцами или крупными кусками, если кожура не нравиться — почистить.
Складываем в кастрюлю 8 литров слоями, пересыпая каждый слой чесноком, укропом.

Добавить 0,5 литра масла растительного без запаха.

Готовим маринад. На 0,5 литра воды добавить 3 ст. л соли, 3 ст. л. сахара, перемешать и влить 3 ст.л уксусной кислоты 70% и залить кабачки.
Поставить под гнет на 12-14 часов.
После перемешать, осторожно не ломая кусочки.

Сложить в банки и простерилизовать 15 мин.

