3 кг кабачков
1 кг репчатого лука
250 г томатной пасты
150 мл растительного масла
3 ст.л. сахарного песка
3 с.л. соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. паприки
3 ст.л. 9%  уксуса

Кабачки моем, режем полукругами и измельчаем на мясорубке. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости и пропускаем через мясорубку.

В глубокой кастрюле смешиваем лук с кабачками, добавляем томатную пасту, растительное масло и соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем, отправляем на плиту и варим на медленном огне 80 минут.

По прошествии времени всыпаем к смеси сахарный песок, чёрный перец, паприку и оставляем на огне ещё на 10 минут. Затем измельчаем массу блендером до однородности, а в конце добавляем уксус.

Разливаем заготовку по обработанным стеклянным банкам, закрываем крышками и остужаем в перевёрнутом виде под одеялом. С готовой кабачковой икры можно сразу снять пробу или оставить на хранение до зимних холодов.