
кабачки и сладкий перец по 1 кг;
помидоры, 2 кг;
соль, 2 ст.л;
сахар, 80 г;
масло растительное, 150 мл;
винный уксус, 80 мл.
Вкусное и ароматное лечо готовится просто и быстро, хранится долго.
Перец режем соломкой, кабачки режем кубиками.
Томаты трем на терке, стараясь чтобы кожура не попадала в массу. Можно ошпарить кипятком, убрать кожуру и измельчить томаты в пасту.
Пюре смешиваем с солью и сахаром, растительным маслом, доводим до кипения.
Добавляем кабачки и сладкий перец, варим 15 минут после закипания.
Наливаем уксус и варим 2 минуты после закипания.
Раскладываем лечо в стерилизованные и сухие баночки, закручиваем крышками и остужаем. Храним в подвале или в кладовке.