Кабачки – 0,5 кг
Яйца – 3 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Сода – 1/3 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Плавленый сырок – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – пара веточек
Помидоры – 2 шт.
Майонез – по вкусу

Кабачки нужно помыть и почистить кожуру, если они еще молодые, то можно кожуру не срезать. Натереть на крупной терке. Добавить соль, перемешать. Через 5 минут отжать кабачки от лишней жидкости.

Яйца, сметану, соль и перец, перемешать до однородного состояния и добавить к кабачкам. Всыпать просеянную муку и соду, хорошо перемешать.

Застелить форму пергаментом, обязательно нужно смазать его маслом, чтобы основа для рулета не пристала к бумаге. Кабачковое тесто отправить в форму для запекания. Должен получится тонкий слой.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется кабачковое тесто, приступайте к начинке. Сырки натереть на терке, измельчить чеснок, нарезать укроп, добавить майонез и перемешать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Кабачковый корж, когда будет слегка теплым, намазать сырной массой и выложить помидоры. Свернуть рулет. Зафиксировать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.