
Идеальная добавка к пицце, шашлыкам и не только. Нашли рецепт кабачковой икры, которая заменит кетчуп
2 кг кабачков
1 кг лука
0,5 кг помидоров
2 перца
2 яблока
100 мл уксуса
150 г сахара
1 ч.л. сладкого перца
1 ч.л. орегано
1 ч.л. соли
1 /2 ч.л. перца
оливковое масло для жарки
Вымойте и очистите овощи. Удалите семена из кабачков, перца, помидоров и яблок.
Натрите кабачки на тёрке. Остальные овощи нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
Добавьте яблоки и кабачки.
Подождите, пока они станут мягкими, и добавьте помидоры, уксус, сахар, сладкий перец и орегано. Всё перемешайте и варите около 15-20 минут.
Приправьте всё солью и перцем, затем перемешайте и разлейте смесь по банкам.
 В соус можно добавить специи, например, перец чили, корицу, базилик, тимьян и т. д.
Разлейте соус по чистым, простерилизованным банкам. Не заполняйте их полностью. Оставьте один сантиметр «запаса». Тщательно закройте все банки и переверните их вверх дном. Крышки должны «втянуться». Если этого не произошло, пастеризуйте консервы.
Для этого положите их в кастрюлю с водой (жидкость должна доходить до крышек) и варите около 20 минут.
Существует и другой метод пастеризации. Для него вам понадобится духовка. Разогрейте прибор до 130 градусов и поставьте в него баночки с соусом примерно на 30 минут.
