
кабачки и сладкий перец по 1.5 кг;
томаты, 2 кг;
соль, 2 ст.л;
сахар, 100 г;
масло растительное, 230 г;
уксус яблочный, 120 г.
Перец режем кусочками. Выбирайте мясистый перец, тогда лечо будет вкуснее.
Томаты измельчаем при помощи блендера.
Томатную массу доводим до кипения, добавляем кабачки и перец, варим 15 минут на небольшом огне.
Добавляем соль и сахар, масло растительное и варим 15 минут.
Вливаем уксус, доводим до кипения и варим несколько минут.
Раскладываем лечо в сухие и стерилизованные баночки, накрываем крышками.
Стерилизуем банки 20 минут, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до остывания.