Маринованные кабачки по-корейски отлично подойдут в качестве закуски к жареному мясу, рыбе и другим блюдам. Кабачки нарезаются тонко, поэтому практически сразу впитывают маринад. Для маринования достаточно одного часа. А само приготовление занимает всего 10 минут.

кабачки молодые – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

масло растительное – 3 ст. л.;

сахар – 1 ч. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

уксус 9% – 3 ст. л.;

чеснок – 2 зубчика;

паприка молотая – 1 ч. л.;

кориандр молотый – 1 ч. л.;

перец красный молотый – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Кабачки и морковь нашинковать крупной соломкой.

Болгарский перец и лук нарезать полукольцами.

Переложить все овощи в миску и добавить к ним теплое растительное масло. Перемешать.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить к овощам. Высыпать все специи и влить уксус. Хорошо перемешать.

Поставить кабачки мариноваться в холодильник на один час.