
Маринованные кабачки по-корейски отлично подойдут в качестве закуски к жареному мясу, рыбе и другим блюдам. Кабачки нарезаются тонко, поэтому практически сразу впитывают маринад. Для маринования достаточно одного часа. А само приготовление занимает всего 10 минут.
кабачки молодые – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
масло растительное – 3 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
уксус 9% – 3 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
паприка молотая – 1 ч. л.;
кориандр молотый – 1 ч. л.;
перец красный молотый – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Кабачки и морковь нашинковать крупной соломкой.
Болгарский перец и лук нарезать полукольцами.
Переложить все овощи в миску и добавить к ним теплое растительное масло. Перемешать.
Чеснок очистить и измельчить. Добавить к овощам. Высыпать все специи и влить уксус. Хорошо перемешать.
Поставить кабачки мариноваться в холодильник на один час.